Wasserrettungsdienst

Den Aktiven der DLRG Pankow steht es grundsätzlich frei, auf welcher der 27 Berliner Stationen sie aktiv werden möchten.

Mehrheitlich findet man die aktiven Pankower Wasserretter allerdings auf der WRS 241 ( Saatwinkel ) am Tegeler See bzw. auf der Einsatzleitstelle ( Zentralstation ) in Spandau.

NEU:  Ab sofort ist die DLRG Pankow für die Mannschaft der WRS Saatwinkel verantwortlich.  D.h. mit dem Jahr 2014 beginnt für uns ein neues Kapitel mit direkter Beteiligung am Wasserrettungsdienst Berlin.

Die Tätigkeiten auf beiden Stationen sind vielfältiger Art und umfassen z.B. neben Arbeiten an den Booten die Tätigkeit als Leitstellenfunker, Bootsführer, Rettungsschwimmer,  Rettungstaucher u.a.

Sollten Sie nähere Informationen über unsere Arbeit wünschen, so wenden Sie sich bitte an die Technische Leiterin.

DLRG Wasserrettung

Sie benötigen Hilfe am / im / auf dem Wasser ?

Einsatzleitstelle Berlin

030 / 362 095 - 0

April bis Oktober

jeweils von Freitag Abend bis Sonntag Abend